北安:金秋爱心助学 圆梦寒门学子

作者:北安市妇联 责任编辑:北安市妇联 2011年08月26日

    

  近日,北安市妇联联和市总工会带着一份浓浓情意来到教育局,为来自一中、三中、实验中学和通北一中的21名品学兼优的寒门学子每人送来1000元助学金,帮助他们完成学业。
  几年来,市妇联和市总工会的“金秋助学”活动帮扶贫困学生225人次,发放助学资金17万余元,慰问留守儿童344人次,送去慰问资金2万余元,真正让困难职工家庭感受到党和国家的温暖,感受到社会的友善,增强了贫困学生立志成才的信心和愿望,让那品学兼优的贫困学子圆了大学梦想。
  受到资助的学生表示:多年来,市妇联和市总工会不但在物质上帮助我们,还在精神上激励我们,教会了我们如何做人,使我们树立了自强不息的信念。在以后的学习和生活过程中,我们一定会铭记这份恩情,用自己的信念战胜前途中的困难,用优异的成绩回报社会、回报家乡。