北安市采取“三推、三选、三定”办法选派高学历年轻干部挂职锻炼

作者:北安市妇联 责任编辑:北安市妇联 2011年08月25日

    

  为进一步加大年轻干部培养力度,拓宽选人用人视野,搭建有利于优秀年轻干部脱颖而出的平台,北安市委采取“三推、三选、三定”办法,选派高学历年轻干部进行挂职锻炼,提高他们在实际工作中解决复杂问题的能力,为市域经济社会健康持续发展培养后续人才。
  1、采取“三推”,扩大参选范围。通过北安党建网站、北安信息、下发通知等形式,广泛宣传选派高学历年轻干部挂职锻炼的意义,公开报名资格和条件,在全市范围内具有全日制教育本科以上学历、30周岁以下的干部中进行广泛推荐。一是干部个人自荐。干部可向本单位或本系统党委、党组提出报名申请,也可以直接到市委组织部报名。二是领导署名推荐。各单位部门主要领导通过填写署名推荐表的方式,推荐挂职干部。三是组织集体推荐。各单位部门经集体研究,在符合条件的干部中推荐,并对推荐的干部进行排序。经推荐,共有59名年轻干部报名。
  2、突出“三选”,实现优中选优。突出三个环节的比选,为年轻干部搭建公平、公正的竞争平台。一是初选。将干部的学历、年龄、经历、奖励情况等量化成具体分值,通过查阅任职文件、相关证明材料和干部档案,逐项进行核查比选,确定出56名同志进入笔试环节。二是考选。在笔试前3个小时,临时抽调命题人员,与考生同时隔离封闭,命题考试采取“即出即考即评”方式进行,纪检监察人员全程监督,确保程序严密、操作公正。命题注重开放性能力测试,突出考察干部的文字综合、沟通协调和处理复杂问题等能力。三是差选。市委派出考察组对16名差额考察对象进行全面考察,通过民主测评、个别谈话、与干部本人集体面谈等方式,重点了解干部的能力、素质和发展潜力。每个考察组成员独立对差额考察对象进行排序,综合所有考察组成员排序结果,提出建议挂职锻炼人选。在综合考虑初选、笔试成绩和考察结果的基础上,经市委组织部部长办公会议集体研究决定,共选派10名同志进行挂职锻炼,其中女干部4名。
  3、实施“三定”,确保培养实效。强化措施,增强选派高学历年轻干部挂职锻炼的针对性、实效性。一是定岗。根据干部个性特点、所学专业、适宜发展方向,在征求干部本人、派出和派驻单位意见的基础上,把干部选派到乡镇、信访、街道办事处、综合部门、全市重点工作办公室等经济社会发展一线任实职,承担一定的具体工作任务,给干部压担子。二是定标。各单位根据选派干部专业特长及挂职岗位职责,制定培养计划,围绕培养干部在工作中服务群众、化解矛盾、推广农业科技、沟通协调、文字综合、社区管理和解决复杂问题的能力,确定具体的培养目标。三是定责。在对接见面会上,挂职干部、派驻单位和派出单位三方签订了责任状,明确了各自承担的职责。派驻单位负主要责任,确定一名班子副职或中层干部,建立“一帮一”培养机制,指导挂职干部开展工作,并负责对挂职干部进行逐季度写实。派驻单位党组织负责挂职干部的日常管理,每半年组织一次考察,并将考察结果上报上级组织部门。挂职期满,市委组织部将派出考察组进行全面考察,对表现突出的,优先提拔使用。