情系粉红丝带 关爱女性健康

作者:王波 责任编辑:刘畅 2017年05月19日

    





    为进一步倡导预防生活化、远离乳腺癌,增强女性对生活、对未来的信心,珍爱生命,远离疾病。母亲节前夕,北安市妇联在睿昊职业技能培训学校举办了“粉红丝带乳腺健康知识讲座”,将健康理念与节日祝福送给各基层妇联组织的70余名姐妹。

    此次讲座,市妇联邀请到中华粉红丝带乳腺癌预防活动基金会专家杨敏老师,杨老师从事乳腺疾病预防工作20余年,拯救了无数乳腺癌边缘人群,她的足迹遍布全国,被誉为乳腺癌边缘姐妹的救星。讲座从乳腺常见疾病的临床表现、危害以及如何预防几方面入手,给广大姐妹带来乳腺预防的权威知识。

    据了解,粉红丝带作为全球公认的预防乳癌的活动标识,它传递着“及早预防、及早发现、及早治疗”的关爱信息。市妇联将粉红丝带公益活动与农村妇女两癌免费筛查工作有机结合,从预防、筛查、资金救助三个环节开展及时有效的服务工作,促进妇女群众健康状况不断改善、妇女群众幸福指数不断提升。